Surgelazione degli alimenti: ecco come funziona

0
Spesso nel linguaggio comune si è soliti associare due termini, quali congelamento e surgelazione, come se fossero la stessa cosa e dunque due sinonimi,...

Vaporiera elettrica o in bamboo: quale scegliere e come usarla

0
Qual è il miglior modo per cuocere i cibi a vapore? Meglio scegliere una vaporiera elettrica o in bamboo? Le posizioni sono differenti, ma...

Cucina cinese: quali sono i piatti tipici

0
La cucina cinese è una delle più antiche e apprezzate al mondo. Le ricette della tradizione cinese sono variegate e si differenziano a seconda...

Come abbinare le burrate: un alimento versatile per ricette gustose

0
Un ripieno cremoso e gustoso che si espande soffice al primo taglio della pasta filata; la burrata è un alimento prelibato e pregiato, frutto...

Piatti tipici della Toscana: cosa mangiare a Firenze

0
La cucina toscana è una delle più celebri d'Italia, grazie alla sua semplicità e all'uso di ingredienti di alta qualità. La regione è famosa...

Piatti tipici sardi: ricette da non perdere

0
L’estate è iniziata e le meritate vacanze sono alle porte. Tra le mete più scelte dagli italiani c’è la Sardegna. Chi visiterà l’isola non...

Ricetta crepes senza latte e senza uova

0
Le crepes sono un dolce tipico originario della Francia, ma ad oggi sono diffuse in gran parte del mondo. Anche in Italia ne esistono...

Ricetta carbonara romana: pancetta o guanciale?

0
Roma è indimenticabile non solo per i suoi monumenti, testimoni della sua antica storia, ma anche per la sua cucina. I protagonisti della tradizione...

Dove comprare i ricambi per la cucina

0
Oggi la cucina, insieme allo spazio living, è l’ambiente di casa più vissuto; in questo spazio si passa molto più tempo per via della...

Piatti tipici di Natale nelle varie regioni italiane

0
Si avvicina il periodo delle Feste e si comincia a pensare a cosa presentare in tavola agli ospiti in arrivo a Natale: dopo aver...

Salumi e vino: ecco i migliori abbinamenti

0
Da nord a sud, la tradizione ci offre un’infinità di salumi tutti di altissima qualità. Il principale protagonista è il maiale, ma non mancano...

Piatti tipici calabresi: le migliori ricette

0
La Calabria è una delle regioni italiane che, al pari di tante altre come, ad esempio, la Sicilia, ha tanto da offrire sia da...

Ricetta pancake veloce e originale

0
Se si ha voglia di un dolce gustoso ma facile e veloce da preparare, la ricetta perfetta è quella dei pancake. Si tratta di...

Pastiera napoletana: la ricetta perfetta per Pasqua

0
La Pasqua si avvicina e non c’è la vera festa senza il dolce tipico di questo periodo, la pastiera. Proveniente dalla tradizione partenopea, è...

Il suono del buon vino

0
L'Italia è conosciuta nel mondo per la sua storia millenaria, per il suo buon cibo e ovviamente per i suoi vini pregiati. Può essere...

Igiene e sicurezza nell’ambiente ristorativo

0
Nel Nord Italia, in particolare a Milano, sono aumentati i controlli e le multe nell’ambito della ristorazione. È tutto direttamente proporzionale: basta andare a leggere...

Come scegliere la pietra refrattaria

0
Chi ama la pizza sicuramente sa che il gusto di quella fatta nel forno a legna è diverso da quello del forno casalingo. Ognuno...

I piatti italiani più conosciuti nel mondo

0
Da un punto di vista turistico, l'Italia è tra i Paesi che, ogni anno, attrae il maggior numero di visitatori. Amata e conosciuta per...

Ecco perché la cucina siciliana è una tra le migliori al...

0
La cucina siciliana è caratterizzata da una grande varietà di ingredienti e piatti, molti dei quali sono influenzati dalla storia e dalle innumerevoli culture...

Cucina siciliana: le ricette dei piatti tipici della regione

0
Sicilia è spesso sinonimo di colori, tradizioni ma soprattutto sapori. Scegliere i piatti tipici di una regione che presenta un’ampia varietà di ricette è...

La pinsa romana fra tradizione e gusto: consumiamola anche durante le...

0
Decisamente simile alla pizza, in fatto di gusto e consumo, la pinsa romana differisce laddove si parla di tecnica nella preparazione, forma, fragranza e...

Friggitrice ad aria: come funziona e quale scegliere

0
Molto in voga nelle cucine degli italiani, la friggitrice ad aria sta diventando un elettrodomestico sempre più utile e necessario per realizzare dei piatti...

Antipasti sfiziosi: cosa preparare per una cena in casa

0
Quando si organizzano cene in casa con amici e parenti, capita spesso di ritrovarsi davanti a un libro o un blog di cucina per...

Torta alla mousse di cioccolato e marron Glacé

0
Probabilmente uno dei dolci più apprezzati non solo in Italia, ma in giro per l'Europa, assai diffusa in Portogallo, Francia, Spagna e Baleari, soprattutto...

Food Blogging: recensione del sito di ricette di Irene Milito

0
Sono sempre più in voga e in crescita i siti e i blog di cucina: grazie al lavoro dei food blogger, infatti, abbiamo la...

Prodotti tipici siciliani: i migliori da scoprire e assaggiare

0
La Sicilia è una terra che offre tanto a chiunque scelga di visitarla. Bei paesaggi, tanta storia ma soprattutto una buona cucina che riesce...

Cucina ligure: i piatti tipici della Liguria

0
Meta ambita dai vacanzieri di tutto il mondo per le bellezze del suo territorio, la Liguria è una delle regioni i cui piatti tipici...

Come fare il gelato senza la gelatiera: consigli utili

0
Tra i cibi freschi che aiutano a combattere il caldo estivo, oltre alla pasta fredda o all'insalata di riso, rientra sicuramente un buon gelato:...

Creme fredde e dolci in estate: tante idee per prepararle, utilizzarle...

0
Le creme fredde sono preparati da gustare in una coppa gelato come dessert e spuntino, oppure possono essere considerate semilavorati da impiegare per la...

Insalata di pasta con mozzarella: ingredienti e come prepararla

0
Tre le ricette estive più fresche e gustose da consumare nelle giornate più calde e torride c'è sicuramente l'insalata di pasta con mozzarella. Piatto...