Pastiera napoletana: la ricetta perfetta per Pasqua

0
La Pasqua si avvicina e non c’è la vera festa senza il dolce tipico di questo periodo, la pastiera. Proveniente dalla tradizione partenopea, è...

Cucina siciliana: le ricette dei piatti tipici della regione

0
Sicilia è spesso sinonimo di colori, tradizioni ma soprattutto sapori. Scegliere i piatti tipici di una regione che presenta un’ampia varietà di ricette è...

Guida Michelin Italia 2021, chi sono le stelle di quest’anno?

0
Nonostante la pandemia di coronavirus abbia colpito diverse realtà della ristorazione, anche per quest'anno sono state assegnate le stelle della Guida Michelin 2021. Gli...

Risparmia grazie alle migliori apparecchiature per la tua attività di ristorazione

0
Lavorare nel settore della ristorazione è estremamente affascinante e coinvolge un numero sempre crescente di persone, anche in considerazione di una società che, a...

Come cuocere le castagne: 3 metodi semplici e veloci

0
Le castagne sono dei frutti nutrienti e ricchi di fibra che fanno la loro comparsa sulle tavole ogni anno in autunno. Il sapore delicato...

Torta alla mousse di cioccolato e marron Glacé

0
Probabilmente uno dei dolci più apprezzati non solo in Italia, ma in giro per l'Europa, assai diffusa in Portogallo, Francia, Spagna e Baleari, soprattutto...

World Pasta Day 2020: festa per il piatto più amato nel...

0
Il 25 ottobre si è celebrato il World Pasta Day, festa ideata dai produttori di pasta per promuovere il suo consumo. Infatti, il 25...

La Impossible Food propone il latte di origine vegetale

0
La Impossible Food prova a lanciare un nuovo prodotto, il latte derivato dalle piante. Il progetto dell’azienda si inserisce nella ricerca di cibi nutrizionalmente...

Vino novello: cos’è, caratteristiche e abbinamenti

0
Ogni anno in autunno, più precisamente a partire dal mese di novembre, gli amanti del vino novello possono deliziarsi con un buon calice di...

Come scegliere la pietra refrattaria

0
Chi ama la pizza sicuramente sa che il gusto di quella fatta nel forno a legna è diverso da quello del forno casalingo. Ognuno...

Distillati pregiati: in aumento gli acquisti online di whisky Talisker

0
Gli amanti del puro whisky scozzese apprezzano prodotti di qualità come il Talisker, in puro malto, proveniente dall'omonima distilleria. Come per molte altre bevande...

Cucina messicana: i piatti tipici da provare in ristorante

0
Quando si parla di cucina messicana bisogna ricordare che la stessa è nata dal frutto di un mix di diverse tradizioni culinarie, che hanno...

Come scegliere un estrattore di succo

0
Tra il crescente aumento di vegani e vegetariani e la crescente ricerca di "diete mordi e fuggi", elettrodomestici da cucina come gli estrattori di...

Fornetto elettrico: caratteristiche, consumi e costi

0
Il forno è una realtà indispensabile per ogni cucina, grazie alla tipologia di cottura che rende il cibo saporito, leggero e al contempo bello...

Fare la pasta fatta in casa? Ora è facile e veloce

0
La pasta fresca fatta in casa, che permette di realizzare tanti piatti gustosi e salutari, viene preparata sempre meno nelle case degli italiani. Tale...

Adattarsi al nuovo turismo enogastronomico per garantire l’eccellenza sarda

0
Che dipendano da reali necessità di salute o da scelte dettate da motivazioni etiche, quello che è certo è che l'alimentazione delle persone sta...

Guida Michelin 2019: ristoranti stellati in Emilia Romagna

0
La guida Michelin è un gruppo di pubblicazioni a cadenza annuale rivolta alla gastronomia e al turismo, pubblicata dall'omonima azienda francese Michelin. Questa guida...

Estratti e succhi di frutta fatti in casa: come conservarli a...

0
Per mantenersi in forma il corpo ha bisogno di una dieta sana ed equilibrata e, soprattutto, dell'apporto di vitamine e minerali che sono presenti...

Come abbinare le burrate: un alimento versatile per ricette gustose

0
Un ripieno cremoso e gustoso che si espande soffice al primo taglio della pasta filata; la burrata è un alimento prelibato e pregiato, frutto...

I prodotti del Cilento nella dieta mediterranea

0
La dieta mediterranea nasce agli albori della storia italiana e rappresenta parte del patrimonio ereditato, attraverso i secoli, dal popolo greco dell’età classica, sotto...

Filtro a carboni attivi: la soluzione per un’efficace aspirazione dell’aria in...

0
Preparare gustosi piatti nella cucina di casa propria rappresenta un momento di piacere che spesso non corrisponde a un altrettanto gradevole aroma nell’aria al...

Food packaging: come scegliere una pasta fresca con stile

0
La pasta fa parte della tradizione italiana, rappresenta il simbolo indiscusso della nostra arte culinaria. A occupare un posto ancora più prezioso è la...

Estrattori di succo o centrifuga: quale scegliere

0
Le centrifughe e gli estrattori di succo sono degli elettrodomestici che si utilizzano per preparare succhi di frutta e verdura freschi e naturali e...

La pasta fredda come soluzione per la pausa pranzo in ufficio

0
Pranzare in ufficio non significa necessariamente pizza, panino o insalatona; portare il pranzo a lavoro da casa molto spesso è fondamentale per migliorare la...

Salumi e vino: ecco i migliori abbinamenti

0
Da nord a sud, la tradizione ci offre un’infinità di salumi tutti di altissima qualità. Il principale protagonista è il maiale, ma non mancano...

Antipasti sfiziosi: cosa preparare per una cena in casa

0
Quando si organizzano cene in casa con amici e parenti, capita spesso di ritrovarsi davanti a un libro o un blog di cucina per...

Food Blogging: recensione del sito di ricette di Irene Milito

0
Sono sempre più in voga e in crescita i siti e i blog di cucina: grazie al lavoro dei food blogger, infatti, abbiamo la...

Il suono del buon vino

0
L'Italia è conosciuta nel mondo per la sua storia millenaria, per il suo buon cibo e ovviamente per i suoi vini pregiati. Può essere...

Igiene e sicurezza nell’ambiente ristorativo

0
Nel Nord Italia, in particolare a Milano, sono aumentati i controlli e le multe nell’ambito della ristorazione. È tutto direttamente proporzionale: basta andare a leggere...

Muffin al cioccolato: ricetta semplice e gustosa

0
La prima versione del muffin venne identificata in Inghilterra, dove il cuoco di una famiglia ricca usava cucinare questi dolcetti per la servitù con...