Insalata di pasta con mozzarella: ingredienti e come prepararla

0
Tre le ricette estive più fresche e gustose da consumare nelle giornate più calde e torride c'è sicuramente l'insalata di pasta con mozzarella. Piatto...

Sassari è nel Guinness dei Primati per l’arrostita più lunga del...

0
Si è conclusa oggi, domenica 14 maggio, la quattro giorni di eventi totalmente gratuiti che hanno accompagnato l'apertura del nuovo punto vendita di Mondo Convenienza...

Food and beverage: come ridurre gli sprechi?

0
Se parliamo dell’ambito food and beverage tutti gli addetti ai lavori sanno benissimo quanto il problema degli sprechi sia davvero molto sentito. Sulla base...

I libri di cucina più venduti su Amazon

0
Il regalo perfetto per chi ama la cucina e l’alimentazione non può che essere un libro di ricette e idee per qualsiasi occasione: da...

Vino novello: cos’è, caratteristiche e abbinamenti

0
Ogni anno in autunno, più precisamente a partire dal mese di novembre, gli amanti del vino novello possono deliziarsi con un buon calice di...

Tre idee per degli antipasti divertenti e originali

0
L’antipasto è la prima portata che viene servita e spesso, per le cene in casa, si tende a ripetere sempre il solito giro di...

Insetti commestibili: la migliore fonte di proteine per la tua dieta

0
L’anno che sta per arrivare, il 2023, porterà tantissime novità, alcune anche particolari, potrebbero rappresentare nuove abitudini alimentari: l’Unione Europea, infatti, sta aprendo sempre...

Insalata di pollo: ingredienti e come prepararla

0
Il caldo, l'afa, l'estate possono far passare l'appetito a moltissime persone, ma scegliendo le giuste ricette fresche e veloci si possono preparare piatti gustosi...

Formaggio, confettura e marmellata

0
Da tempo è risaputo che i contrasti in cucina servono per esaltare i sapori dei singoli ingredienti. Questa regola di base vale oltre che...

Ricetta tiramisù senza uova: come si prepara

0
Il tiramisù è un dolce amato da tutti e riesce a superare persino le crepes e i pancake. Un dolce italiano che celebra il...

La vera ricetta del tiramisù

0
Tra i piatti italiani più conosciuti al mondo rientra anche il tiramisù, un dolce apprezzato da tutti, grandi e piccoli. Un dolce molto semplice, che...

Insalata di riso: ingredienti e come prepararla

0
Niente di meglio di un piatto freddo per il pranzo in ufficio in estate: anziché la pasta fredda, si può optare per l'insalata di...

Muffin al cioccolato: ricetta semplice e gustosa

0
La prima versione del muffin venne identificata in Inghilterra, dove il cuoco di una famiglia ricca usava cucinare questi dolcetti per la servitù con...

La pasta fredda come soluzione per la pausa pranzo in ufficio

0
Pranzare in ufficio non significa necessariamente pizza, panino o insalatona; portare il pranzo a lavoro da casa molto spesso è fondamentale per migliorare la...

Cucina greca: i piatti tipici da assaggiare durante un viaggio nella...

0
Dopo quella italiana, la cucina greca è una delle più famose e apprezzate in tutto il mondo per la sua enorme varietà di sapori:...

Guida Michelin Italia 2021, chi sono le stelle di quest’anno?

0
Nonostante la pandemia di coronavirus abbia colpito diverse realtà della ristorazione, anche per quest'anno sono state assegnate le stelle della Guida Michelin 2021. Gli...

I dolci più buoni da preparare sotto le feste

0
Arrivano le feste invernali, e con loro il tempo di stare assieme agli amici e ai parenti. Natale e Capodanno arrivano con tutta la...

Guida Michelin 2019: ristoranti stellati in Emilia Romagna

0
La guida Michelin è un gruppo di pubblicazioni a cadenza annuale rivolta alla gastronomia e al turismo, pubblicata dall'omonima azienda francese Michelin. Questa guida...

Street Food, patatine fritte e vegano: la nuova frontiera del food...

0
La ristorazione in franchising sta vivendo un vero e proprio boom, certificato da cifre importanti. Se infatti nel 2015 la cifra complessiva del giro...

Estratti e succhi di frutta fatti in casa: come conservarli a...

0
Per mantenersi in forma il corpo ha bisogno di una dieta sana ed equilibrata e, soprattutto, dell'apporto di vitamine e minerali che sono presenti...

Cosa mangiare a Firenze: i piatti migliori della tradizione toscana

0
Firenze, località rinomata per la sua straordinaria importanza artistica e architettonica, legata soprattutto al periodo rinascimentale, offre a chiunque la visiti piacevoli sorprese anche...

Festa del Paninazzo: a Costacciaro 1200 panini farciti con le bontà...

0
Domenica 2 agosto torna a Costacciaro, in Umbria, la 22^ edizione della Festa del Paninazzo. All'interno del nuovo evento “Costacciaro in Festa”, targato Pro...

Cibi freschi: come combattere il caldo a tavola

0
Il caldo estivo ti fa perdere l'appetito? Esistono dei cibi freschi da consumare in estate per combattere l'afa e le temperature troppo elevate. Non...

Mozzarella di bufala: la storia e alcune gustose ricette

0
La mozzarella di bufala è un formaggio che fa parte della tradizione culinaria campana. Fresco e a pasta filante, deve la gran parte delle...

Il successo dei corsi di cucina online: una guida gourmet alla...

0
L’era digitale ha inaugurato un vero e proprio rinascimento gastronomico in cui l’arte della cucina non è più confinata solo tra le mura delle...

Esportazione vini italiani: le previsioni per il 2024 sono incoraggianti

0
Il settore vinicolo ha un ruolo fondamentale nell'economia, anche per il fatto che rappresenta una delle industrie più antiche e consolidate. Oltre ad essere...

GiroGustando Costacciaro: il tour enogastronomico nel cuore dell’Umbria

0
Tutto pronto per il ritorno di GiroGustando, il tour gastronomico nel centro storico di Costacciaro (Umbria), in programma giovedì 14 luglio con due turni: il primo alle 19.30 e...

Tante idee per preparare le farfalle al salmone

0
Il salmone è un pesce dalle molteplici proprietà benefiche tra cui gli OMEGA3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la...

GiroGustando: il tour gastronomico per le vie del centro storico di...

0
Tutto pronto per il ritorno di GiroGustando, il tour gastronomico nel centro storico di Costacciaro (Umbria), in programma domani, giovedì 9 luglio, con due turni:...

Come cuocere le castagne: 3 metodi semplici e veloci

0
Le castagne sono dei frutti nutrienti e ricchi di fibra che fanno la loro comparsa sulle tavole ogni anno in autunno. Il sapore delicato...